Сквозящее жильё

Пётр Межиньш
* * *

Сквозящее жильё,
мороз его огней...
Его когтей,
летящих исподлобья,
его копыт измыленных коней,
его мечи и острых вЕтров копья...
А выползень скользит по острию,
по редколесью сонных капель,
оставил ветру зыблемый приют,
в котором прозвучит гудком корабль.
Вновь ветра повторится листопад.
Печаль свечи лист снова буде6т слушать,
и снова – когти острые – у врат,
и дышит чернота огнём и стужей...