С облаков тишины снег

Пётр Межиньш
* * *

С облаков тишины – снег.
Город ласковый – в солнце дорог.
В поднебесье берегов бег.
На листочке – глубина строк.

Свет купальницы – в плаче воды.
Люди неба на землю глядят,
и  в руках – золотые плоды,
рыба золотая – в сетях.

Речка памяти с двойным дном,
наполняется забвенья водой.
И объявится чужой дом
со страною для чувства чужой...