***

Марсель Шайхин
Скучаю я. Мне ваша проза
Неинтересна уж давно.
И пусть над ней вы льёте слёзы -
Не будет ли от них мне всё равно?!

Стихи наскучили мне тоже:
Одни и те же темы в них.
Любовь иль дружба - что дороже?
Дороже, господа, сам стих!

О муза, трепетна, блаженна,
Почто ж так быстро ты ушла
От поколенья нашего смиренна?

Неужто ж себе ты спутника нашла,
Числом из тех,
Кто сочиняет без помех?..