Варенье сирени в снадобье ночей

Пётр Межиньш
* * *

Варенье сирени – в снадобье ночей...
И омовенье одуванчиковых звёзд,
ручьями капель, всплесками лучей,
и отдалённым всполохом колёс.

Бормочут в сонной сныти берега,
и чаровница в жилах ворожит,
и лунный конь бредёт по облакам,
роняя взглядов искры в камыши...