Будьте главным у ведущих

Татьяна Шурухина
Стихов своих не знаю наизусть,
Но всякий раз, когда с листа читаю,
За первой строчкой новые встают,
Такие, о которых я не знаю.

И вот сюжет врывается другой.
И к ручке тянется рука, не упустить бы,
Те быстрые прозрения, что рождает мозг
Их уловить, понять, не позабыть бы.

И это чувство, при рождении стихов,
Я много раз по жизни ощущаю,
Захочется, порой,  вершить одно,
В конце совсем  другое получаю.

Возможно, мозгу нужен мой прогресс,
Вперёд идти, в пути  не повторяться.
При  озарении мне сверх новое  даёт,
И заставляет вечно  удивляться.


И все мы, не познавшие  себя,
Не ведаем о тайнах в нас живущих,
Используйте, ловите каждый  шанс,
Руководите, будьте главным у ведущих.
               
                апрель,2015