О, время! Ты помнишь все войны...

Сергей Михайлович Зуев
                Сонет.
О, время!  Ты помнишь все войны,
Когда возвращаешься вспять.
А кое-кто ядерной бойней
Пугает народы опять.

Нам мало одной Хиросимы,
Которую стёрли с лица
Планеты?  За пеплом и дымом
Не видно той боли конца…

О, время! Ты можешь пророчить!
Скажи: быть ли в мире беде,
Которую нам не отсрочить?

Беде, что накажет виновных
И с ними невинных людей?
Беде, что твой ход остановит?
                1980г.