Как пишутся стихи...

Георгий Шар-Лит
Как пишутся стихи…

Как пишутся стихи?!
Они не пишутся…
Они как отзвуки
Повсюду слышатся;
Как привидения
Они являются;
Позёмкой под ноги
Они кидаются.

Как пишутся стихи?!
Они не пишутся…
Они как марево
В степи колышутся;
Витыми смерчами
В морях скитаются
И к небу чайками
С волны срываются.

Как пишутся стихи?!
Они не пишутся…
Янтарно бусами
На шею нижутся;
Слезой горячею
В глазах скопляются,
Травой живучею
В скалу впиваются.

Как пишутся стихи?!
Они не пишутся…
Любовь и ненависть
Стихами движутся;
Ладони жаркие
От них смыкаются
А звёзды дальние
К земле слетаются.


Как пишутся стихи?!
Как детонация!..
Как проникающая
Радиация!..
Они не пишутся,
Не сочиняются…
Сердцебиением
Они рождаются!!!