Встреча с Владимиром Высоцким-2

Таисия Суманеева
  В прошлом году на день рождения В. Высоцкого произошла на тонком плане встреча с ним http://www.stihi.ru/2014/01/15/11473, сегодня я публикую вторую встречу, которая тоже произошла 25 января 2015г. Если в прошлом году на встречу он явился с гитарой, то в этом году гитары в его руках не было.

Увы, сегодня без гитары,
Душа как порвана"струна".
Как жаль,"ключи" к моим творениям
Утеряны знать навсегда.

Что помните меня,спасибо!
Хотелось бы, чтоб Вы
Другие почитали мои
Забытые стихи.

Написаны-да,мною,
Но с темой "помогли";
Пронизаны душою
И "нерв" надорван в них.

Там вся судьба-судьбина,
Внимательней читай,
Разгадку в каждой строчке
По буквам открывай.

Не жду аплодисментов,
Сегодня ни к чему,
Душа хоть и далёко,
Но стонет за страну.

Хотел бы ошибиться,
Что всё совсем не так;
Пророчество стихами
Не сбудется никак.

Но это лишь желание,
А всё решит"жираф",
Не вовремя признание;
Увы, но "он лишь прав".

Хоть голова "высОко"
И взор под облака,
К несчастью, он не видит,
Куда придёт "нога".

В стихах моих про это,
Да и ещё про то,
Откройте том последний*,
Сойдется домино.

"Вполне всё знал и ведал-
Потом скажет народ."**
Да, есть с Земли поэты,
Всё знают наперёд.

     * * *

Ушёл он по-английски
И не сказал:"Прощай".
Не всё, знать, нам поведал,
Вновь через год встречай!

  *- В последнем томе произведений его, если перечитать внимательно, очень много пророчеств про наше сегодняшнее время, что прошло более 33-х лет со дня его смерти, а мы до сих пор не расшифровали его строки, "ключи" к ним потеряны, о чём он очень сожалеет.
 **-Эти строчки действительно есть в его одном из стихотворении,но если бы этой фразы не было, читатели обязательно бы произнесли её.
  Перечитывайте Высоцкого, даже если Вы его уже читали, уверена,что найдете в его произведениях много нового и интересного. Спасибо!