Чаркесарский ноктюрн

Тим Осенний
Есть такой маленький поселок-рудник Чаркесар,
затерявшися у подножия Кураминского хребта.
Поселок, в котором некогда кипели страсти,
училось, подрастало и входило в жизнь наше
поколение. С закрытием рудника в 80-х годах
в поисках работы  жители стали покидать рудник.
Поселок стал приходить в запустение, но память
родины, светлого детства и юности, первой и
чистой любви, настоящей и бескорыстной дружбы -
навсегда сохранилась в сердцах чаркесарцев,
проживающих ныне в России, Прибалтике, США,
Израиле, Германии и других далеких странах.

Спит кишлак
………у подножия
………………..Черной горы,
Тишина
................объяла
............................всё вокруг,
Но нежданною
....................гостьей
………...в хрустальной ночи,
Прилетела
...................мелодия
...................................вдруг!..
На мгновение бы
...................вернуться туда,
Где искрится
.....................весенняя даль,
И обнять всех друзей 
...................через годы-года,
Не получится,
........................знаю,
.................................а жаль…

Чаркесар,
...................ты мой Чаркесар,
На волне
..........отзвеневшего детства,
Нас уносишь
.................опять к тополям,
Что шумели листвой
................вдоль Советской!..


Хоть давно
………разбежались
……………….по разным краям
Никуда
……….друг от друга
………………………..не деться
Молодые
……….друзей
………………..и подруг голоса
Возвращают
………………в далекое детство
Расплескалась
....................вся юность
........................... до самого дна,
Мои окна
.................распахнуты
...................................в осень,
И дорога разлук
.................мне разбегом
...................................... дана,
Чтоб взлететь
..........в чаркесарскую
..................................просинь

Чаркесар,
…………..ты мой Чаркесар,
С переливами
…………….…тихими улиц,
С перезвонами
………………желтых гитар,
С тополями
……………….у края дороги

На знакомый
.................до боли
....................приду поворот,
Перед въездом
.....................в родной
...............................Чаркесар,
А навстречу ко мне
...................... моя юность 
..................................плывёт,
Как волшебный
................серебряный
.......................................шар
Я на шаре
.................на этом
.....................назад поплыву
Среди звёзд
..................по ночным
..............................небесам,
И над школою
.................нашею
........................сделаю круг,
Чтоб рукой
...............помахать
.............................землякам!

Чаркесар,
.................ты мой Чаркесар,
Как сегодня
........................тебе одиноко,
Без звучания
........................желтых гитар,
С тополями
.......................у края дороги!..