Порыв

Георгий Шар-Лит
Порыв

Над симфонией бровей,
Над клинками серых глаз
Ветер страсти – суховей
Разносил безумья газ.

Затупилися клинки,
И застыл бровей балет,
И подушечки щеки
Запеклися в алый цвет.

Парусом вздымало грудь,
И закушена губа,
И глубоко где-нибудь
Еле зримая борьба…