Светлана

Георгий Шар-Лит
Светлана

Смех задорный, ласково манящий;
Солнца свет глаза твои несут,
И недаром очень подходяще
Все тебя Светланою зовут.

Под гармошек звонких переборы
На тебя, девчонка-егоза,
Самые лихие ухажёры,
Присмирев, глядят во все глаза.

Про тебя в частушках даже пели…
По селу давно молва идёт –
Парни все уверились на деле,
Что любовь к тебе не пристаёт!

Но, не видят, как, придя с работы
И под вечер, сидя у окна,
Достаёшь потрёпанное фото,
Над письмом склонишься дотемна…

И опять по солнечным полянам
Колокольцами твой смех,
Пой, шути и радуйся, Светлана,
Этот мир тебе принадлежит!!!