Моя рубашка

Радик Ахметшин
Сильный ливень. Ты насквозь промокла
И стоишь под деревом одна.
Капли громко барабанят в стёкла. 
Я тебя увидел из окна.

Хрупкую, без зонтика, босую.
И прозрачна блузка от дождя.
Зонт схватил, к тебе рванул, рискуя,
Что мне скажешь, что волнуюсь зря.

На меня взглянула, чуть смутилась.
Дрожь при этом не смогла унять.
Пригласил согреться, согласилась.
Мило у волос поправив прядь.

У меня ты в этот день осталась.
О волшебных думаем ночах.
А моя рубашка прописалась
На твоих малюсеньких плечах.