Ветеран войны Трофим

Евгения Дубкова 2
Жил Трофим с женою Ниной,
Жизнь спокойная  была,
Дети  подрастали мирно,
Чередою жизнь та шла.
Жизнь такая штука злая,
Повернется, как не жди.
Над страной война большая
Черным коршуном летит.
И семья- жена и дети,
Проводив Трофима в путь,
Пожелали, чтоб от смерти
Спас народ и мир вернуть.
И Трофим, утёрши слезы,
Детям и жене своей,
Обещал без лишней прозы
Гнать врага назад взашей.
Было в пору ту Трофиму
Тридцать и еще один,
Гнал земляк фашистов мимо
Польши, Венгрии в Берлин.
Эх, военные дороги,
Осень - грязь, зима - мороз,
Переправы через реки
Под бомбежкою вразнос.
Он стоял на грани смерти,
И тонул он, и горел
Отступить, уж вы поверьте,
Он и мысли не имел.
А в Берлине на рейхстаге
Написал свои слова:
"Лишь вперед, назад ни шагу,
Мы пришли в Берлин! Ура!"
Выручал его газончик,
Что вручил родной колхоз,
И на этой же машине
Он победу в дом привез.
Бог сберег его для дела,
Чтоб растить детей и хлеб.
Многое успел он сделать,
Ведь дожил до сотни лет!
За  великую Победу
Награжден был наш Трофим,
За победу под Москвою,
За поверженный Берлин.
Стал войны он ветераном,
И за труд медали есть.
Хорошо, что был он с нами,
Слава воину и честь!