Сменился золотом смарагд...

Надежда Смирнова 3
           *   *   *
Сменился золотом смарагд,
леса, как лисы, порыжели,
в озёрах стало больше гжели.
Ах, лето, лето, неужели
всё это – твой последний акт?

Ведь столько света и тепла!
Хотя, предчувствие разлада,
опустошения, распада
близко… Но, видно, так и надо.
Всё, что имеет два крыла,

потянется вот-вот на юг,
покорное природы зову.
И этот зов – всему основа.
Он властен в том, что будут снова
возвраты летних дней и вьюг.

Всему свой срок, и всё придёт.
Ну, а пока – повсюду лето!
И мы разуты и раздеты,
и песню звонкую рассвета
малиновка в кустах поёт!