Сонная тризна

Эрнхардт Брегалов
Крышка - гробовая плита.
Клавиши растроены пиром мира сего,
Прокисшего прошлогоднего дня.
Где то на затопленной Сенной.

Зимой будет март...

На столе остывший пуэр,
Рояль окунулся в вязкий нуар.
ГамлЕт и Лаэрт между ними доска.
ГамлЕту в сердце прогрызается мат.

Зимой будет апрель...

Запыленный Морфей малый мир этот забыл разбудить,
Эвридика опопсела стала торговать потрохами в аду,
Орфей заплыл жиром больше не поет.
Хотел застрелиться, да сточен боек.
Проснулся в поту... Все, край...

Зимой будет июнь...

Зимой будет май...

Каится Каин. Застыл.
Авель в улыбке расплылся.
Дом восковых фигур,
Чьи то немые мысли.

Зимой будет июль иль август...


Целое разделено на классы и касты.
Двуглавый орел застыл в красном от лопастей свастик.
Холсты кругом, но где же сам мастер?
Он тонет в страсти.
Классика...

Зима словно ластик...

Зимой будет праздник...

Фотокарты рассыпаны гильзами,
Исчерпав боеспособный запал.
Липкая смерть витает по комнатной призме.
Остальное здание изгрыз напалм.

Зимой будет тризна и бал...

До сих пор всюду витает смог,

Хоть рви как вату и к ране прикладывай.
Надежда потухла здесь.
Все.
Танцуй, прихлапывай.

Зимой все оживет...