Спасибо рыбам и реке...

Надежда Смирнова 3
     *   *   *
Спасибо рыбам и реке.
Они меня спасали дружно –
висящую на волоске –
от горечи тоски недужной.

Они приковывали взор,
о вечном думать не давая.
Поэтому я до сих пор,
наверное, ещё живая.