О солнце, явись...

Татьяна Анатольевна Соколова
Разнежилось утро в заоблачных высях,

В перинах небесных покой, тишина,

А над Землёю вновь тучки повисли,

Всё в сером убранстве, не ярки тона…

За окнами день просыпается мирный,
 
Какое же счастье! А где-то война…

О солнце, явись, ты вечный кумир мой,

Стряхну поскорей все остаточки сна!
 
Взбодрюсь, напитаюсь энергией сердца,

Свой внутренний свет я осмелюсь, включу,

Я знаю, что радость, та верная дверца,

Любовь же подобна святому ключу…