Подстрочник Омара Хайяма - рубаи 293

Сергей Агдаров
№293

Оригинал:
Одни люди думают о путях веры.
Другие люди задумались над истинным путем.
Боюсь, что как-нибудь раздастся крик:
"(Настоящий) путь не этот и не тот!"

Мой вариант:
Одни глядят на жизнь сквозь призму веры.
Другие изучают биосферу.
Боюсь, и те, и эти вдруг услышат:
"И Боги не правы, и Люциферы!"