Франклин Рузвельт Афоризмы и Цитаты

Хасай
Нечего бояться, кроме самого страха.

Единственной преградой осуществлению наших планов на завтра могут быть наши сегодняшние сомнения.

Никогда нельзя достигнуть удовлетворительного компромисса между Добром и Злом.

Лень, как ржавчина, разъедает быстрее, чем труд изнашивает.

Милосердие в буквальном смысле слова означает любовь, любовь, которая способна на понимание, которая не просто делится имуществом, но с истинной симпатией и мудростью помогает людям помочь себе самостоятельно.
;
Те, кто отказывается от свободы ради временной безопасности, не заслуживают ни свободы, ни безопасности.

Дайте мне 10 миллионов долларов - и я провалю принятие любой поправки к конституции.

Это большой недостаток человека, что полный бумажник урчит громче пустого желудка.

Слова - прекрасное препятствие, нужно только уметь использовать их.

Война - это грубый, бесчеловечный и абсолютно непрактичный метод выяснения отношений между правительствами.

Иметь небольшую инфляцию - все равно что быть немного беременной.

Настоящая личная свобода невозможна без экономической безопасности и независимости.
;
Где бы ни был нарушен мир, мир повсюду оказывается под угрозой.

Прошу Вас судить обо мне по врагам, которых я приобрел.

Правила не всегда святы, в отличие от принципов.

Опасно недооценивать человека, который переоценивает себя.

Наш прогресс проверяется не увеличением изобилия у тех, кто уже имеет много, а тем, способны ли мы достаточно обеспечить тех, кто имеет слишком мало.

Никогда не допускайте, чтобы ваша левая рука знала, что делает правая.

Не стоит начинать заниматься политикой, если у Вас нет толстой кожи, как у носорога.

Все американцы гордятся нашей традицией гостеприимства к людям всех рас и вероисповеданий.

Доброта еще никогда не отнимала сил и крепости у свободных людей. Чтобы быть сильной, нация не обязана стать жестокой.

Счастье приходит лишь в труде, усилиях и самопожертвовании и лишь к тем, чья радость жизни хотя бы отчасти зависит от качества труда и чувства долга.