Краше тебя нет

Леон Белорус
Поверь  мне – краше  тебя  нет
На  всём,  на  Белом  Свете,
Ты,  как  блистательный  сонет,
Пропетый  на  рассвете.

Ты,  словно  горная  река,
Блистаешь  ярким  светом,
Бежишь  давно  издалека,
Бежишь  зимой  и  летом.

Ещё   ты,  словно   облака ,
На  небе  синим,  синим,
Глядишь  на  речку  свысока,
Текущую  к  долинам.

Ты   такова  в  моих  мечтах,
Ни  с  чем  ты  несравнима,
Мне  видится  в  глазах  твоих –
Что  ты  неповторима.

Порою  видишься  горой,
Прекрасных  самоцветов,
Дарящих  радость  и  покой,
Не  требуя  ответов.

Я  знаю – краше  тебя  нет
На  всём,  на  Белом  Свете
И   слышу   милый  мне  сонет,
Проснувшись  на  рассвете.

Так  где  же  ты,  моя  любовь,
На  этом  Белом  Свете?
Когда  увижу  тебя  вновь,
Реальной  на  рассвете?