Душевные всплески

Артем Карепанов
Идут секунды и минуты,                и не ищу ничьих советов,
часы мои несутся вдаль,                а просто я стихи пишу.
а мысли не найдут приюта,                Плыву по жизни,как в канале,
и в них скрывается печаль.                раскинув руки,на спине,
Ах,как я часто вспоминаю,                жизнь переменится?Едва ли.
ту школу,где учился я,                Нужны ли перемены мне?
и в пионеры вновь вступаю,                А хочется порой вернуться
в душе волненье затая.                назад-на двадцать восемь лет,
Но часто душу так тревожит                и в первый класс вновь окунуться
всё то,что в школе не успел                и то ли страшно,то ли нет.
доделать я,и что поможет                Была учительница злая,
забыть досадный тот пробел?                указкой била иногда,
Промчались два десятилетья                зачем я это вспоминаю?
с момента школьных выпускных,                Забыть бы это навсегда.
тогда мы были просто дети,                Но душу лишь свою тревожу,
витали мы в мечтах своих.                плохое в жизни нахожу,
Я думал о жене любимой,                но это явно не поможет,
о дочке тоже размышлял-                и я порой один хожу,
прилежной,умной и красивой,                любовь из жизни вспоминаю,
а сам учиться забывал.                стихи про милую любовь,
И вот давно пора жениться,                душой тогда я отдыхаю,
но что-то кончилась любовь,                и в жизни свет сияет вновь.
что ей поможет возродиться?                Как вредно в мелочах копаться,
Что ей поможет вспыхнуть вновь?              ещё стихи о них писать,
Вот два вопроса,а ответов                с хорошим надо оставаться,
пока что я не нахожу,                плохое в прошлом забывать!