Дай нарыбачиться досыта...

Надежда Смирнова 3
               *   *   *
Дай нарыбачиться досыта,
чтоб снились ночью ледяной:
туман, над лодками разлитый,
движенье рыбы под волной,

упавший в воду старый тополь,
коричневые камыши
сквозь ощущение потопа,
с которым как-то нужно жить.