Апрель

Арий Смирнов
Апрель забил в колокола!
Стозвонница капель.
Уведел я в лесу вчера
Как шевелилися пень.

Наверно, вспомнил он весну,
Да ту, что не уснуть.
И шевелился потому,
Что снег хотел стряхнуть.

А сколько есть среди людей
Таких как этот пень,
Что дарят нам в ненастный день,
Тепло своих полен.



Идет весна с могучим пеньем
Многоголосых птичьих стай,
А ты блесни своим уменьем,
Лови жар -птицу, не зевай.