Исповедь - памяти родителей

Людмила Каменская
СВЕТЛОЙ ПАМЯТИ РОДИТЕЛЕЙ ПОСВЯЩАЕТСЯ.


Отец, в тебе мои истоки,
Ты дал мне жизнь, помог взойти,
Не зря древнейшие пророки
Нас учат с детства: старших чти.

Прошу, прости мою небрежность,
Былой, высокомерный вид,
В моей душе к тебе лишь нежность
И нет в ней места для обид.

Ведь все мы люди, все мы грешны,
И я вам с мамой - не судья,
Расстались рано мы и спешно,
Но виновата в том судьба.

Мне помнится, как ты стремился
Меня почаще увидать,
И перед мамою винился,
Чтоб расставанье оправдать.

Как баловать меня старался,
Пытаясь «навести мосты»,
Но всё ж, далеким оставался,
И трудно мне давалось «ты».

Теперь вы оба в лучшем мире...
Так пусто на земле без вас.
Спасибо, что меня любили!
Вам - эта исповедь сейчас.

2008г.

На фото мои родители: Каменские
Виктор Павлович и Вера Денисовна.

Фотоколлаж Лилии Юшковой:
http://www.stihi.ru/avtor/liliya5