Пить ещё нельзя, друзья

Евгений Зелёнодольский
Каким он будет новый май?
Пришла волна прохлады.
Прогноз как хочешь понимай,
Но мы любой погоде рады.
Тепло совсем не пропадёт
-Морозам точно не вернуться.
Снег, уж надеюсь не падёт
Приходится от ветра гнуться,
Брать зонт из дома выходя.
Но это легче уж, чем шуба.
Из прошлых наблюдений исходя,
Лишь пьяница дать может дуба,
Если с пути неправильно свернёт
И там упав на улице заснёт.