С судьбой или без

Анастасия Арт Ефимова
Иногда я хочу жизнь другую прожить,
А порой я хочу - даже вовсе не жить.
Для чего? Ведь с тобой нас судьба не свела,
У нее видно были другие дела.
Предо мной на колени ты мог бы упасть,
Если б чувствовал хоть одну сотую часть
Тех эмоций, что мною владеют подчас.
Очень жалко, что было судьбе не до нас.
Как прекрасен мог быть наш с тобою союз…
Ошибиться на этот счет я не боюсь.
Чтоб судьбе возвратить бессердечный должок,
Как солдат – смерть, ее я засуну в мешок*.
И не станет отныне судьбы у людей,
Свою жизнь они будут держать при себе.
Что до нас? То, к несчастью, с судьбой или без,
Равнодушным ты вновь остаешься ко мне.
(04.04.2015)



* Русская народная сказка "Солдат и смерть".