Высший суд

Пьяный Бред
Под тьмой ночной, под воем тишины,
Приходит тот, кто объявит свой суд.
Внушая страх и почтенный ужас,
Он начинает раскладывать весы.
Присяжные, обвинитель, адвокат – уже собрались тут.
Настал самого справедливого суда час.
Звучат лаем деянья прошлого сейчас,
Когда взял слово Великий Обвинитель.
Он не щадит. Он задушил суровостью своей.
Он болью выцарапает на душе обвиненья,
Ведь боль его обитель.
И эта боль, прошедших мимо дней.
И он закончил.
И взял слово тот, кто от страданий всех лечил.
Он защищает то, что живое еще осталось.
Он слезы всех утрат.
Великий Адвокат.
Но и его речь прервалась.
Присяжные теперь галдят свой шум.
Им можно. их настало время. Гидра в сто тыщ голов.
Она почувствовала для себя улов.
Перемывают все сто тыщ разных голов и дум.
И высказывают свои предположения.
Выплевываю свой бред - безумства порождение.
И закончит этот суд Великий судья.
Он взвесил все и приговор его не оспорим.
Страдать в безумстве - вынесен вердикт.
Он дочитал свой грозный манускрипт.
Суда закон справедлив и непоколебим.
Это высшая справедливость. Ведь все они - есть я.