Барону фон Штейнгелю от потомков

Людмила Лазебная
Барон поехал погостить в глухую деревушку.
Свой дом решил он навестить,
Дал управителю наказ готовить псов, ловушки...
Барон был холост и красив,
Умён и в меру статен...
"Невесту б барину найти",- тужил денщик Игнатий.
"Быть может, встретится ему в краях далёких Лада"?
Остепенится, может быть, нам большего не надо"!
Барон на тройке с бубенцом, катил с Москвы по тракту.
Смотрелся бравым молодцом, качаясь бричке в такт он...
Да, глядь, рессора подвела! Пришлось заехать в Керенск.
Усадьба друга там была...
Остался барин на ночлег, не то, чтоб отобедать...
Прекрасен вечер у реки и соловей поёт!
Глядит барон, вдоль берега мадмуазель идёт.
Изящный стан, в руках сирень, бровей изгиб крутой...
Не видел барин до сих пор красавицы такой!...
Вот так случилось, что барон нашел судьбу в деревне.
О чем мечтал денщик Игнат-друг преданный и верный.
Давно минули те года, но память о бароне,
Хранит керенская земля и дивный парк тот и река...
А люди, что живут сейчас, мечтая о любви, подчас,
У той реки на берегу встречают и свою судьбу.


Любовь и счастье повстречать, вы, господа, спешите!
И, как барон в сердцах людей хоть сотни лет живите!