***

Екатерина Водомесова
В тот летний день ничто не предвещало,
Что на рассвете к нам придёт война.
Но радио на всю страну вещало,
Что наступает враг на города.

Нарушив договор о соглашении
Они ворвались к нам в страну.
И захватив врасплох селения,
Крушили всё, что было на ходу.

Рвались дома, гремели взрывы,
Рекой лилась людская кровь.
По деревням пошли фашисты,
Казня невинных вновь и вновь.

И грудью на защиту люди встали…
«Отпор дадим проклятому врагу!»
Не знали немцы на кого напали,
Не полонить вовек им русскую страну!

Дрались отцы, деды и наши братья,
Кровавою и долгою была война.
Но русский дух сломить нельзя однажды
И до Берлина гнали мы врага.

Пусть тот урок  «кровавой бойни»
Запомнят  навсегда  враги!
Не победить страну Россию -
Мы мощью богатырскою сильны!