Опрокинусь лицом...

Наталья Окунева
Опрокинусь лицом,как берёза, в речную прохладу,
Брошу в воду цветы, нелюбовь нагадавшие мне.
Закачает река лепестковую горе-досаду,
Не позволит сердечку сгореть на ревнивом огне.

Будет тихо журчать, будто я, как и прежде, любима,
Вдаль цветы унесёт, жёлто-белую грусть теребя.
Я реке благодарна за то, что плывут они мимо,
И за то, что река всю беду забрала на себя.