Не стой у алтаря в сиянье ликов и свечей...

Юрий Маркевич
Не стой у алтаря в сиянье ликов и свечей.
Не беспокой Всевышнего мирскою суетой.
Ему не хватит дней, не хватит и ночей,
Чтобы поговорить со всеми, да ещё с тобой.

Он счастье не пошлёт как манную с небес
(Чтоб стать счастливой - очень надо постараться),
И не поможет в этом ангел, не поможет бес -
Самой придётся счастья добиваться.

Поверь, когда-нибудь удача улыбнётся,
И встретишь ты любовь малиновой весной.
Живи, страдай, плачь (если доведётся),
Твори свою судьбу сама, своей рукой!

Любимый твой пока ещё ничей,
Его к тебе влечёт неслышно и незримо...
Не стой у алтаря в сиянье меркнущих огней.
Беги скорей к нему, а то пройдёт он мимо.