Первый поцелуй

Неверов Алексей Константинович
Уста сомкнулись,
Молния прожгла
Сердца, овеянные
Негой пробуждения.

Сомкнулись чары
Полные вина.
Ушла мечта
В прибрежное блуждание.

Померк лучей,
Пленительный поток.
Вздохнула арфа
Грудью полновесной.

Сверкнул Амура
Бешеный клинок,
Пронзя туман
Минутного бесчестия.

Умчался розы
Запах в синеву,
Неся томленья
Первых вожделений.

Развеян пыл,
Навеянный в бреду.
Остался миг
Тяжёлых пробуждений.

Шумит река,
Потоком синевы.
В глазах потухли
Страсти наслаждения.

Ушла в волнах
Неведомой струны,
Попранная минута
Вдохновения.

Уста остыли,
Спала синева
С потухших глаз,
Слезою обагрённых.

А для души,
Осталась лишь молва,
И пошлая минута
Заблуждённых.

15.07.1959г.