Я понимаю Чехова

Евгений Зелёнодольский
Дождь, что не выпускал из дома,
После обеда наконец иссяк,
Оставив лужи. Без парома
Пройдёт лишь пьяница босяк.
Я с представителем одним
Сегодня встретился за домом.
Народ уж сжалился над ним
И познакомил с управдомом,
Куда там надо позвонили
И на леченье проводили.
Наш Чехов этаким бродягам,
И попрошайкам вечно  пьяным,
Как к одноклеточным бодягам
Противником всегда был рьяным.