Однажды мы умрем...

Надис
Однажды мы умрем и нас не станет,
Исчезнем, словно звезды поутру,
А дни, колесами своих локомотивов
Невольно наши имена сотрут.

Наступит день и нас с тобой не станет
А жизнь продолжиться на всем своем ходу,
И словно ничего и не случилось,
Детишки снова в школу побегут.

В соседней лавке хлеб продолжит печься,
Из крана будет также течь вода,
Автомобили по шоссе продолжат мчаться
Зажжется  вновь полярная звезда.

Однажды мы умрем и нас не станет
В родных дворах тюльпаны расцветут,
И у соседей первенец родиться
Возможно именем таким же назовут.

Как мало право времени осталось
Как многое хотелось бы успеть,
Простым вещам  душою наслаждаться
И чашу жизни до конца испить!

Безумный совершить хоть раз поступок,
И танго научиться танцевать,
Восточные гимнастики отведать,
Стихов, пусть и нелепых написать!

Улыбнуться прохожему искренне,
Благодарным быть каждому дню,
Что дарует рассветы с закатами.
И снегам и ветрам и дождю.

Благодарным быть Богу и матушке
Что на звезды могу я смотреть,
За хлеб теплый, свежий, с той лавочки,
За тюльпаны в соседнем дворе.

Однажды мы умрем и нас не станет,
И сколько нас ушло? Уже не счесть.
А жизнь так коротка и так бесценна -
Любите жизнь за то, что она есть!