Роза

Пьяный Бред
И пусть ты будешь лишь мираж,
Быть может ты лишь шутка Бога.
Но этот сон мне подарил кураж.
Я терпеливо подожду итога.

Мой сон прекрасен и далек,
И грезы далеки как звезды,
О все создатель, ты жесток!
Ведь колет душу шип прекрасной розы.

И в сон я ухожу, забудусь сном.
И сна тебе я, роза, пожелаю.
Цвети, свети, пьяни как вином.
О, роза на воротах рая.