Ангел-Хранитель, пинающий под зад

Пьяный Бред
Нет, мой друг, я не болен.
Не надо вновь меня лечить.
Я устал. И стал душой безволен.
В суете забыл как это «жить».

Мне уж все равно, что дальше будет.
Мне уж наплевать, что дальше произойдет.
А ты стремишься сделать лучше сотни судеб?
Как будто этой сотни не ведаешь исход.

Ты лучше был меня, не спорю.
Ты первый был, где я не мог пройти.
Но как ни горел, ты понял вскоре,
Каковы бессмысленны наши пути.

Что? Встал? Меня бросаешь?
И дальше продолжаешь ты идти.
На зло тебе, хоть это ты и знаешь,
Преследую тебя по твоему пути.

Как ловко ты провел меня, крылатый.
Как одурачил, что бы несмел я горевать.
Твою поддержку я ценю повыше злата.
Тебя в молитвах буду восхвалять.