Почему млекопитающие не летают

Ильгам Гильмияров
Приснилось, будто я летаю,
Приснится же такой кошмар!
Везёт, что я лежал не с краю,
А то б, наверное, упал.

Да лучше провалится в кому,
Чем мне смотреть на тот кошмар,
Где был я вроде насекомым,
Не то москит, не то комар.

Нет, братцы, я так не согласен,
И я не так мечтал летать,
Летать я должен на Пегасе,
И небо я хочу обнять.

Да, чтоб подняться  выше крыши,
Возьмём...у  «бетманов» плащи,
Но факт, летают только мыши,
В роду млекопитающих...

Вот, глядя из окна квартиры,
О крыльях можем мы мечтать,
А тут какие-то вампиры,
И право им дано летать.

За что, нам людям и дельфинам,
Собакам, кошкам и ослам,
Нельзя парить под небом синим,
Как журавлям или орлам?

Увы, нам в небо не подняться,
И быт нам птичий незнаком,
Ведь не сидим же мы на яйцах,
Ребёнка кормим молоком.

Ещё мы ласку принимаем,
И знаем цену тёплых слов...
Бог с ним! Пускай мы не летаем,
Но нам дано познать любовь!