За окном идет дождь третий день

Александр Скиданов
За окном идет дождь третий день,
Все дороги размыты, разрублены
Дождевыми потоками. Лень
Напрягает во мне все зазубрены,

А на небе лишь тучи, гурьбой,
Собрались, чтоб померится силами.
И вот этот небесный конвой -
Шутовскими забрызгался ливнями!

И спросить невозможно:"За что?
Ну за что ты на город обрушился?".
Залихватски вспорхнуло Ничто,
Посмотрела так - свечи все тушатся.

И сказало оно с хрипотцой:
"Ты чего расшумелся училищный?
Просто, город твой с тихой душой,
И грустится ему часто силищно!"

Растворилось оно в темноте...
Я остался один в тихой комнате,
В городской дождевой тесноте,
И завернутый в мокнущем бархате...