Я вернулся домой

Борис Беленцов
Я вернулся домой, на родимый порог,
Но нет света в знакомом окошке.
И никто мне скажет: «Ну здравствуй, сынок,
Ты устал, отдохнут пускай ножки».

Пока  был я в пути, моя мать умерла,
Обветшал, покосился  домишка.
Я вернулся седым, моя жизнь утекла,
А ушёл  молодым я парнишкой.

А она всё ждала, проглядела глаза,
Не теряла надежды  дождаться.
Потемнели  с годами в углу образа
Продолжал  я по  жизни скитаться.

Ты прости меня мать, непутёвый я сын
Я прошёл через  все испытанья.
Ты прости меня мать, у тебя я один.
Я принёс  тебе только  страданья.

Зашумела  берёза надо мною листвой,
И сквозь шелест услышал слова я:
«Я так рада, сынок, ты вернулся живой,
Не печалься,  я тоже живая».
19 апреля 2015г Борис Беленцов