Апрель. Из цикла С Сашей на прогулке

Марина Старицина
В сером небе белый снег,
На асфальте лужи.
Слякоть, пасмурно. Апрель.
Я уже простужен.

Затеваю с мамой спор,
Слёзы льются градом –
Мне нельзя идти во двор,
Мне лечиться надо.

Витамины, капли в нос,
Разные таблетки.
Я давно пошёл в разнос,
Я как будто в клетке.

Выйди, солнышко, скорей
Из-за тучи мрачной.
Пусть сияет небосвод
Чистый и прозрачный.

Пусть подсохнут поскорей
Мокрые дорожки.
Надоело мне гулять,
Сидя у окошка.