Не дружба...

Ирина Коляка
          

Друзьями быть нам, видно, не дано.
И стать твоей подругой невозможно.
Я это понимаю ясно, но
Уйти и отпустить ужасно сложно.

Но разве легче сдерживать удар
Отчаяньем отпущенного слова,
Гасить испепеляющий пожар
И снова разжигать, и ранить снова?

Молчание наотмашь бьёт опять.
Не дружба нам дана с тобою, значит:
Расстанемся. Давно пора понять:
Нам жизни не дано переиначить.

Хватило б только сил себя принять.
Любовь бесценна, но... плачУ и плАчу.