Есть люди

Сергей Алешин 2
Есть люди, говорят в бреду:
«Пусть лёд не тает на озёрах,
И вишни б не цвели в саду»,
И, находясь в глубоких норах
На разделительной меже,
Где только им и жить неплохо,
Нас учат быть настороже
И ждать со всех сторон подвоха.

Ты враг уже им потому,
Что по другим лекалам скроен,
Когда похож мир на тюрьму,
Он ими понят и освоен.
Им хочется, чтобы века,
Сидели по своим мы грядкам,
Тогда легка жизнь и сладка.
Они зовут её порядком.


.