Никуда не спрятаться

Вера Диденко
Никуда не спрятаться и не убежать,
То, что мы посеяли, надобно собрать!
Что  веками сеяно –  всходит по сей час,
Наказует, милует каждого из нас!

Наказует, милует, всем не угодить!
Нам бы осознать всё, Дух свой разбудить!
С  уголька, что тлеет, огонёк разжечь!
Груз, что тело давит, снять и сбросить с плеч!

Норовим всё влево, так удобней жить!
И с коварством, ложью легче нам дружить!
А  дорогой правой всем идти, вершить!
И  с истоков святости жажду утолить!

В  жизни, как и в сказке, только два пути:
Вправо  или влево, выбирай, иди!
Первый путь тернистый, к звёздам не далёк!
В  мир небес готовит он достойный взлёт!

01.01.2007 г.