Всё меньше нежных слов

Вера Диденко
Всё  меньше нежных слов,
Всё меньше робкого признанья.
Идём всё дальше от основ
И от Закона  Мирозданья.

Лишь  утоленье дикой страсти,
Какая  там любовь?
Владеть, владеть лишь только властно –
Из  жизни черпать свой улов!

Любовь  тихонько умирает,
А  что идёт на смену ей?
Господь  с надеждою взирает:
«Любовь, вернись, вернись, скорей!»

Всё больше нежных слов,
Всё больше робкого признанья.
Я  верю, мы стоим уж у основ
Закона  Мирозданья!

16.10.2006 г.