Весенний дождь

Джаннат Ташкеева
Бриллиантовый дождь льёт с жемчужных небес,
Облака из графита.
Словно осени час, будто времени срез
Над луною омытой.

По стеклу, как по сердцу, стекают они,
Серебристые капли.
И когда-то настанут похожие дни,
Ведь настанут, не так ли?

Через год, вместе с первым весенним дождём,
Вместе с солнцем и ветром
Ты приедешь ко мне. Поглядим, подождём.
Не считай километры.