Одевает весна вновь в зеленые блузы

Любовь Постникова
Одевает весна вновь в зеленые блузы
и березку, и клен, и роскошный каштан.
А весенние ветры слагают нам дивные блюзы,
вьется дымкой над речкой холодный туман.

 
Соловьи за рекой снова дарят сонеты,
абрикосы сегодня цветут за окном.
За перо все берутся весною поэты,
солнце дарит тепло, заполняя наш дом.

 
Дружно в небе крыло расправляют все птицы,
как красиво и чисто повсюду поют.
Первый гром отгремел, оставляя зарницы,
на земле знаю будет и мир, и уют.