Печаль

Колосова Александра Ивановна
   
Не осуди, прости, прощай, любимый.
Я вмиг забыла нежных встреч  тепло,
Тоской, печалью ревности накрыло…
Случайный взгляд – и дрогнуло крыло.
Твоё крыло, что было мне отрадой
И песней, и надеждою моей…
Ну а теперь мне ничего не надо,
И пусть твои мечты остынут с ней.
Ты как ослеп, и ты не понимаешь
Игры коварной, потому плохой.
Холодным взором мне напоминаешь
Убитый ложью лучик золотой.
Ну всё… прощай… иди, испей обмана,
Очнёшься, но разрушишь мир любви.
Сейчас удерживать тебя не стану,
Но как поймёшь тревогу  –  позови.

19.04.2015
Снова краешком  месяц  заглянул мне в окошко,
Он мне сердце волнует и печалит немножко.
Он, растущий,  бледнеет, пеленой окружён,
Свою грусть он лелеет, будто вспомнил про сон…
Будто все обереги для него лишь поют,
Засыпает  под  песни...  те, что спать не дают…
Месяц, месяц лучистый, расскажи обо мне,
Спой сердечную песню  о моей стороне.
Чтобы ангел мой светлый в этой песне признал
Голубые просторы, васильковый причал…


02.05.2014