Бабушка

Вероника Курашова
С возрастом
Я все чаще думаю о тебе,
Бабушка.
Что за характер
Был у женщины,
Ушедшей на фронт
На следующий день
После начала войны?
Ты оставила свою малышку
На долгие четыре
С лишним года.
Ты была там,
Где не выдержали бы
Многие мужчины.
Сколько жизней зависело
От твоих рук!
Такая маленькая -
Военный хирург...
Бесстрашная!
На вид будто девочка,
Тебя так и звали - Белочка.
Говорят, я немного
Похожа на тебя.
Не знаю, смогла бы
Я так как ты -
Любить свою страну
Больше, чем собственное дитя...
Отважная моя,
С железной волей -
Бабушка...