Единство

Вера Диденко
В  мгновенье каждое земного бытия:
Рассеянность, раздробленности мира,
Преследуют  нас в форме миража,
И  нет тому конца и перерыва!

И  звёзды, атомы, песчинки, облака,
Дворцов  разрушенных когда-то камни –
Всё  движется, несясь туда,
Синеют где Космические дали!

Под  нашими ногами муравьи,
И  в небе, пролетающие птицы,
И  искры солнца, набегающей волны,
Планет  загадочных далёких лица!

Всё  это держится благодаря тому,
Что  есть Сознанье  Мировое  Мощи,
Но  слуги мрака вред несут всему,
Идут  бои Космические  дни и ночи!

А  в лабиринтах  мрачных Минотавра –
В  пустыне страшной бездн небытия –
Стремится  Целое найти средь чёрных мавров
Любви  частицы, заточённые средь зла!

Расчленено,  растерзано Единство!
И  падший мир из грязи,словно тень
Едва  виднеется в Космическом  Единстве,
И  ждёт последний в Мирозданьи  день!

Он  мог бы стать и Разумом и Духом,
Наследником   земного бытия!
Природе  дикой и стихиям другом.
И  расцвела  б в улыбке  Мать -Земля!

Доколь  коварно будут слуги мрака
Терзать  Озириса –  Святое из Святых?
И  цельносотканный  Хитон  Христа делить на крохи?
Креста Подножий , не для дел благих!

Когда, растерзанный  Орфей на части,
В  поток иллюзий брошен силой тьмы?
Освобождённым  голосом  поющим, страстным,
Все  призовёт частицы к Единению Любви?

И  как из крох собрать нам вновь Единство?
Из  трупов снять художества цветы?
Мир  оживить и вывести из свинства,
И  покровительства просить Святых!

Но  Целое  найдёт себя, отыщет!
Маяк  Любви  зажжет во тьме ночей!
Пускай  беснуется и воет тьма и рыщет!
Не  затушить  Святых  Любви  Огней!

10.11.2005 г.