Угодник

Натали Ривара
Ответ накалом - подзывает страсть,
а до страстей словесных - я - охотник.

Но знаю - что заведует...
И власть -
на небе - где правит...
Помогает нам - Угодник...

А дальше - называют Николай, Варфоломей, и Тихон -
все - не лишни...
Но вызывает - мне ответно -
лишь один - и Его имя - произношу я для себя - и тише,
чем шелестит мура`ва у реки со вспорхнутым - милейшим ветерком,
запутавшемся в сочных и зелёных...

И никому на свете - не скажу:
Его лицо - мне - только и знакомо.
Его я вижу - всё - перед собой,
не закрывает даже - солнце.

У сна - я не прошу - покой.
Прошу -
пусть бережёт себя - навеки.
Надеюсь удивить Его слегка,
подсказывая - лучше ждать и верить,
чем маятся и слушать старика -
разумные, исповедальные - пространные лишь речи.





24-02-2012 17:26